INTERVENTO N. 47: Enogastronomia: Alta formazione e inserimento al lavoro
L’intervento è rivolto a formare professionisti del settore enogastronomico e a supportarne l’ingresso nel mercato del lavoro; infatti, a seguito del percorso formativo, i soggetti coinvolti diventeranno esperti qualificati nella cultura enogastronomica e nella tecnica culinaria abruzzese, sperimentando poi l’inserimento lavorativo nello specifico settore attraverso esperienze di tirocinio in strutture di eccellenza.
FIGURA PROFESSIONALE IN USCITA
L’enogastronomo esperto nella valorizzazione della cucina regionale è un professionista in grado di sostenere la promozione turistica del territorio attraverso la conoscenza e l’impiego delle risorse alimentari
locali.
La sua attività è orientata alla rivalutazione ed alla rivisitazione della tradizione gastronomica locale, anche attraverso la ricerca di soluzioni innovative e la creazione di esperienze di gusto uniche. Identifica ed
attua interventi rivolti ad integrare l’offerta ristorativa nelle filiere alimentari del proprio territorio, valorizzando le eccellenze e le tipicità e favorendo l o sviluppo di modalità stabili di approvvigionamento,
relazione e promozione. Garantisce la qualità del processo di erogazione del servizio individuando, programmando ed attuando interventi di revisione e sviluppo.
Saranno selezionati i candidati con i seguenti requisiti:
- Disoccupati senza limiti di età in possesso di un diploma conseguito presso un Istituto d’Istruzione Superiore con indirizzo alberghiero, nell’articolazione:
- Enogastronomia
- Tecnico dei servizi della ristorazione
- Tecnico delle attività alberghiere
La selezione avrà luogo soltanto al superamento delle 15 iscrizioni.
Articolazione del corso:
- 275 ore di formazione teorica
- 125 ore di formazione pratica (laboratorio)
- 200 ore di tirocinio curriculare presso i ristoranti partner
- 6 mesi di tirocinio extracurriculare retribuito (€ 600,00 mensili)
A fine percorso sarà rilasciato attestato di qualifica da parte della Regione Abruzzo come Tecnico esperto in enogastronomia e valorizzazione della cucina regionale.
Le iscrizioni sono aperte dal 19/06/2020 al 18/07/2020, le domande dovranno essere sottoscritte presso la nostra sede Cifap Formazione – Via Cetteo Ciglia, 56/18-19-20. Gli uffici sono aperti dal lunedì al venerdì dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00.
Vuoi avere ulteriori informazioni sul corso? Scrivici all’indirizzo mail: info@cifapformazione.it.